ページの先頭です

コンビニおでん卵全国トップクラスのシェアを誇る「三州エッグ」がある!

[2018年3月14日]

ID:2987

ソーシャルサイトへのリンクは別ウィンドウで開きます

三州エッグ

加工する卵は、なんと1日約46万個!三州エッグ株式会社 岩倉工場

工場内

岩倉市には、コンビニなどで売られるおでんや麺類に使用されている ゆで卵や温泉卵などを生産している三州エッグ岩倉工場があります。三州エッグ(株)は1964年創業の三州食品(株)のグループ企業です。
岩倉市には鶏卵の加工工場があり、工場で加工される卵の量は1日で約46万個、重さにして約23トン。単一の製品を作る工場としては国内トップレベルの規模を誇ります。
岩倉工場で加工されたゆで卵は、春から夏にかけては冷やし中華などのお供として、秋から冬にかけてはおでん用として、消費者の皆さんに親しまれています。コンビニの他にも、ラーメンや牛丼などの大手チェーン店にも販路を広げ、さまざまな料理に彩りを添えています。