名古屋コーチン
[2016年7月30日]
ID:366
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かしわの最高峰名古屋コーチンは、古くから岩倉の特産品の一つとなっています。市域の潤沢な風土は名古屋コーチンを育てるのに最適であり、ゆっくり時間をかけて育てられた鶏は、本来のうまみ(こく)をたっぷりと含んでいます。この地方で「ひきずり」と呼ぶ名古屋コーチンのすき焼きは、独特の歯ごたえとうま味、香りを生かした岩倉の郷土料理の一つです。
調理例
松月 | 岩倉市本町神明西10番地 | 0587-37-0276 | ホームページ (別ウインドウで開く) |
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にわ | 岩倉市中本町南加路桶19番地の1 | 0587-66-3561 | ホームページ (別ウインドウで開く) |
鳥勝 | 岩倉市本町畑中21番地 | 0587-66-0379 | ホームページ(別ウインドウで開く) |
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関戸養鶏人工孵化場 | 岩倉市西市町無量寺13番地 | 0587-37-0369 |
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添付ファイル
岩倉市役所建設部商工農政課農政グループ
電話: 0587-38-5812
ファクス: 0587-66-6100
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