ページの先頭です
メニューの終端です。

稲づくり農業体験~みんなで収穫した新米でちっチャイ菜漬物といわくらTKGを楽しもう!~(令和6年2月18日)

[2024年2月20日]

ID:6757

ソーシャルサイトへのリンクは別ウィンドウで開きます

稲づくり農業体験~みんなで収穫した新米でちっチャイ菜漬物といわくらTKGを楽しもう!~(令和6年2月18日)

 2月18日(日曜日)、1年を通して行われた「稲づくり農業体験」の締めくくりとして、「みんなで収穫した新米でちっチャイ菜漬物といわくらTKGを楽しもう!」が希望の家で行われました。
 料理研究家の桜井さちえさんを講師とし、土鍋でのご飯の炊き方を学び、ちっチャイ菜の漬物を使ったオリジナルのご飯のお供を調理し、炊きたてのご飯とともに楽しみました。
 その後、名古屋コーチン振興組合から提供していただいた名古屋コーチンの卵と、石塚硝子(株)製のてびねり片口豆鉢を使ったいわくらTKG(卵かけごはん)を味わいました。自分たちの手で育てたお米の味は格別で、参加者からは「おいしい」「おかわり!」といった声があちこちからあがりました。

 


お問い合わせ

行事やイベントの内容については商工農政課農政グループ(電話0587-38-5812)へお問い合わせください。

注意事項

本サイトにおける著作権は、岩倉市にあります。無断転載や編集等を禁じます。

掲載された写真のデータが欲しいという方については、koho.prsec@city.iwakura.lg.jpまでメールしてください。

ダウンロードフリーの写真をお探しの人はこちら

ご意見をお聞かせください

  • このページは役に立ちましたか?

  • このページは見つけやすかったですか?


ページの先頭へ