消費生活講座「岩倉の名古屋コーチンと冬野菜を堪能できる料理教室」(令和7年12月15日)
- [更新日:2025年12月18日]
- ID:7660
ごみを出さないように食材を調理し美味しくいただく食品ロスを意識した料理教室が生涯学習センターで行われました。
メイン料理を作る際に出てしまう、大根の皮や型抜きした人参の残りまで料理に組み込んで、残菜がほとんど出ないような工夫したレシピで、参加者は自然と食品ロスへの意識が高まりました。
名古屋コーチンやちっチャイ菜など岩倉の特産を利用した料理は、環境にも味にも満足できるものでした。






お問い合わせ
行事やイベントの内容については、商工農政課商工観光グループ(電話0587-38-5812)へお問い合わせください。
注意事項
本サイトにおける著作権は、岩倉市にあります。無断転載や編集等を禁じます。
写真データが欲しい方は、(1)氏名(2)ご住所(3)電話番号(4)どの写真が欲しいかを記載のうえhishojinji@city.iwakura.lg.jpまでメールしてください。
ソーシャルサイトへのリンクは別ウィンドウで開きます
