ページの先頭です
メニューの終端です。

消費生活講座 名古屋コーチンと岩倉産野菜を使った料理教室(令和4年2月6日)

[2022年2月15日]

ID:5803

ソーシャルサイトへのリンクは別ウィンドウで開きます

消費生活講座 名古屋コーチンと岩倉産野菜を使った料理教室(令和4年2月6日)

 2月6日(日曜日)、生涯学習センターにて、「消費生活講座 名古屋コーチンと岩倉産野菜を使った料理教室」が行われました。
 この料理教室は、岩倉の特産である名古屋コーチンや地元産の野菜(大根、人参、ゴボウなど)を使用し、野菜は皮まで使うなど食品ロス削減への意識を高めるような工夫もされました。
 参加者たちは、自分たちが作った料理に舌鼓を打ちました。

講師:桜井さちえさん(野菜ソムリエ・料理研究家)


今回の料理
・名古屋コーチンのひきずり風炊き込みご飯
・大葉とチーズの大根フライ
・塩麹入り名古屋コーチンのコクうま鶏汁 味噌仕立て

お問い合わせ

行事やイベントの内容については、商工農政課商工観光グループ(電話0587-38-5812)へお問い合わせください。

注意事項

本サイトにおける著作権は、岩倉市にあります。無断転載や編集等を禁じます。

掲載された写真のデータが欲しいという方については、koho.prsec@city.iwakura.lg.jpまでメールしてください。

ダウンロードフリーの写真をお探しの人はこちら

ご意見をお聞かせください

  • このページは役に立ちましたか?

  • このページは見つけやすかったですか?


ページの先頭へ